Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

До 50% потребности России в экзопротезах обеспечит новосибирский Медицинский промышленный парк

Первая очередь новосибирского Медицинского промышленного парка будет полностью готова к началу «Технопрома 2016»

До 50% потребности России в экзопротезах обеспечит новосибирский Медицинский промышленный парк
Источник изображения: "Сибмеда"

Новосибирский медтехнопарк стал первым в стране медицинским технопарком замкнутого цикла производства – от разработки идеи до готового продукта. Запуск первой очереди позволит реализовывать серьёзные амбициозные проекты в рамках всей страны.

На прошедшей вчера пресс-конференции директор НИИТО им Я.Л. Цивьяна Михаил Садовой рассказал о том, какие виды продукции будут здесь производиться.

«По большинству позиций, которые будут здесь производиться, это большие объёмы для страны. Это большие сегменты по экзопротезам – примерно 40 – 50% объёмов страны, по эндопротезам – 25 – 40% потребности страны. По спинальным конструкциям – это 20 – 30% потребности страны, то есть эта площадка в Новосибирске становится площадкой серьёзного федерального уровня», – сообщил Михаил Садовой.

Важные направления Медицинского промышленного парка – разработка технологий импортозамещения.

«В первую очередь – по травматологии и ортопедии именно на этой базе. Там будут развиваться ещё ряд серьёзных направлений. Это производство биомедицинских продуктов, которые мы ожидаем с точки зрения выхода закона о клеточных и биотехнологических продуктах. Большое количество иных направлений – диагностических тест-систем и так далее», – рассказал директор НИИТО.

Как подчеркнули эксперты, новосибирский Медицинский промышленный парк – яркий пример эффективно работающей системы государственно-частного партнёрства. С одной стороны, промышленный парк является частным промышленным парком, с другой – первой пилотной площадкой Минздрава в рамках именно промышленности. 

«Фактически на всех этапах сформированы чёткие понятные механизмы поддержки частного инвестора», – отметила генеральный директор инновационного медико-технологического центра Екатерина Мамонова. 

Читайте по теме:

Эксперты рассказали о программе форума «Инновации в медицине», который пройдёт в Новосибирске


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также