Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Ботокс спасает от мигрени

В НИИ им. Склифосовского головную боль лечат с помощью инъекций ботокса

Ботокс спасает от мигрени
Источник изображения: www.pixobay.com

Известно, что инъекции ботулотоксина широко применяются в лечении нервно-мышечных патологий и в эстетической медицине. При этом, сегодня врачи все активнее используют ботулинотерапию для борьбы с хронической мигренью.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского начали применять ботулинотерапию для лечения хронической головной боли.

Лечебное действие инъекций ботулотоксина заключается в нарушении нейромышечной проводимости и расслаблении мышц. От 10 до 30 инъекций, поставленных в определённые точки шеи и головы, помогают избавиться от проявлений заболевания.

Стоит добавить, что ботулинотерапия относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи, и в нашей стране представлена довольно ограниченно.

Раньше такая процедура проводилась только в частных российских клиниках и стоила довольно дорого. Сегодня у москвичей, имеющих полис ОМС, есть возможность пройти курс лечения бесплатно в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

Показанием к проведению лечения служит сильная головная боль, возникающая регулярно. Инъекции ботулотоксина помогают снять ее симптомы и отказаться от ежедневного приема сильнодействующих обезболивающих препаратов. Перед проведением терапии пациент проходит обследование в клинике, в процессе которого врачи устанавливают причину и характер боли.

По данным НИИ, сегодня процедуру в клинике проходят 15 человек в неделю.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также