Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

2.5

Apple Watch 4 официально разрешили использовать для снятия электрокардиограммы

Apple Watch Series 4 получили разрешение FDA на медицинское использование

Apple Watch 4 официально разрешили использовать для снятия электрокардиограммы
Источник изображения: Врачи РФ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA в США разрешило использовать «умные часы» Apple Watch 4 для снятия ЭКГ и обнаружения нарушений сердечного ритма. Таким образом, часы получили официальный статус медицинского гаджета.

Следует отметить, что речь идёт именно о «разрешении», тогда как «золотым стандартом» FDA считаются продукты, получившие «одобрение». Оно даётся товарам, применение которых связано с серьёзными рисками для здоровья, например, водителям сердечного ритма. «Умные часы» — безопасный прибор, поэтому дано «разрешение», хотя, по словам представителей компании-производителя, пройдены все испытания, необходимые для получения «одобрения», — передают Врачи РФ.

Теперь, для того, чтобы «умные часы» Apple Watch 4 могли выполнять функции ЭКГ-монитора, нужно только, чтобы появилось обновлённое ПО.

Использовать медицинский гаджет будет достаточно просто. Каждый сможет сам отслеживать показания кардиограммы и следить за данными о нарушениях сердечного ритма. Единственное – есть ограничение использования персонального ЭКГ-монитора у людей моложе 22 лет и тех, у кого стоит диагноз «аритмия».

Специалисты уже высказали мнение о ЭКГ-мониторе Apple Watch 4. Так, один врач неотложной помощи обозначил в своём блоге на ресурсе Reddit, что для снятия ЭКГ требуется подключение нескольких электродов – а в «умных часах» электрод только один. Они подойдут для измерения ритма работы сердца и для оценки рисков фибрилляции предсердий. Однако для снятия ЭКГ с целью диагностики заболеваний пациенту всё равно придётся обращаться в больницу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Старый док
"Каждый сможет сам отслеживать показания кардиограммы" - насмешили так насмешили!
Добавить комментарий
Читайте также