Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

Американцы предпримут попытку воскресить покойников

Стартовал проект по оживлению двадцати пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти

Американцы предпримут попытку воскресить покойников
Источник изображения: pixabay

Оживлением мёртвых займётся компания Bioquark Inc. из Филадельфии. Учёные попробуют вернуть к жизни 20 пациентов, причиной смерти которых стали черепно-мозговые травмы.

Эксперимент, получивший одобрение Национальных институтов здравоохранения США и Индии, пройдёт в индийском медицинском центре Анупам – об этом сообщает naked-science.ru.

Учёные будут работать с пациентами, скончавшимися от черепно-мозговых травм. Их цель выяснить, насколько возможна регенерация центральной нервной системы. Известно, что у некоторых представителей животного мира, например, саламандры, процессы регенерации стволовых клеток мозга проходят успешно.

Предполагается, что эксперимент продлится шесть недель, в течение которых будут предприняты попытки оживить пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти на искусственных системах жизнеобеспечения. Работу мозга планируется восстанавливать за счёт прямых инъекций пептидов и стволовых клеток, а также лазерных технологий, стимулирующих нервную систему.

С помощью специального оборудования в течение ещё нескольких месяцев после терапии будет осуществляться наблюдение, которое покажет – запустились ли у пациентов процессы регенерации в верхней части спинного мозга, ответственного за дыхание и сердцебиение.

Положительные результаты проекта ReAnima, по словам его организаторов, смогут открыть для медиков новые возможности, сократив количество смертей по причинам травм, которые сегодня считаются несовместимыми с жизнью.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также