Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Американские учёные разработали технологию для чтения мыслей

В США создана технология для преобразования мыслей в речь

Американские учёные разработали технологию для чтения мыслей
Источник изображения: www.dailymail.co.uk

Учёные из университета Беркли (США) создали технологию, позволяющую преобразовывать сигналы мозга в речь. Она считывает активность головного мозга и может быть полезна людям с нарушениями речи.

Как сообщает Daily Mail, исследователи сопоставили активность мозга во время восприятия, представления и произнесения слов. При помощи электродов, размещённых на языковых областях мозга добровольцев, учёные регистрировали электрические реакции мозга во время восприятия речи. Затем была создана компьютерная модель для сопоставления этих сигналов со звуками речи.

Потребовалось несколько лет испытаний, чтобы устройство, воспринимающее сигналы височной доли мозга, смогло расшифровать и воспроизвести слово, загаданное человеком.

«Мы хотим создать имплантируемое устройство, которое декодирует сигналы, возникающие в мозге, когда мы думаем о слове, а затем преобразует их в звуковой файл, который может быть воспроизведен с помощью речевого устройства», – рассказал профессор Роберт Найт, один из авторов разработки.

Разработчики считают, что устройство поможет людям, имеющим различные нарушения речи. Но для его создания потребуются дополнительные исследования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также