Ваш город:

Современная медицина

В Новосибирске после ремонта открылся крупнейший за Уралом центр лечения аутоиммунных заболеваний

В нашей стране, к сожалению, не так много специализированных центров, где лечат аутоиммунные и патологии – они есть только в крупных городах. В Новосибирске такой центр работает – вчера его вновь открыли после модернизации и ремонта.

 

Сибирским медикам удалось спасти мужчину с ожогами 90% тела

С момента трагедии прошёл год. Сейчас мужчина уже вышел из больницы и вернулся к привычному образу жизни. Своей жизнью он обязан сотрудникам ожогового отделения Тюменской областной клинической больницы №1.

Деформация позвоночника может стать причиной одышки (история одной болезни)

Московский профессор специально приехал в Новосибирск, чтобы провести операцию на позвоночнике одному новосибирцу. Сергей Васильевич Колесов, заведующий хирургией позвоночника, доктор медицинских наук, профессор, Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова (Москва), рассказал редакции SIBMEDA историю болезни этого пациента.

Московский профессор рассказал, почему у женщин спина болит чаще

В Новосибирск приехал один из ведущих специалистов Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова (Москва) Сергей Васильевич Колесов, заведующий хирургией позвоночника, доктор медицинских наук, профессор, провести несколько операций и проконсультировать новосибирских пациентов.

Когда в никотиновой зависимости виноваты гены, а когда нет

Исследование, которое проводила компания Genotek, позволило сделать такие выводы. 82% россиян могут легко отказаться от курения при желании, а для остальных это будет представлять большую трудность. Всё дело в «плохом» варианте гена DBH, который не позволяет им бросить пагубную привычку.

В Китае родилась первая в мире генномодифицированная собака-клон

Событие произошло 28 мая в стенах частной лаборатории SinoGene. Именно там на свет появилась клонированная из соматической клетки собака породы бигль, названная Лун Лун. Учёные обращают внимание на то, что это первая в мире клонированная собака, выведенная с помощью метода нокаута гена.