Ваш город:

Современная медицина

Топ-10 медицинских гаджетов по итогам 2017 года

На медицинский рынок с каждым годом выходит всё больше инновационных приборов, предназначенных для диагностики, профилактики, лечения заболеваний. Специалисты оценили новинки прошлого года, составив список самых перспективных устройств по просьбе портала Medvestnik.ru.

В Сибири впервые в мире проведена уникальная операция по лечению пациента с раком поджелудочной железы
Впервые в мире в Тюмени была проведена уникальная операция пациентке из Тобольска с 4-ой стадией рака поджелудочной железы. Хирурги из Тюмени и Санкт-Петербурга провели имплантацию радиоактивных источников йода через брюшную стенку.
Новосибирские хирурги провели уникальную для мировой практики операцию пациенту с аритмией
Хирурги Центра им. академика Е. Н. Мешалкина навсегда избавили от аритмии пациента с редкой врождённой аномалией сосудов. Операция была выполнена с помощью инновационной роботизированной системы, не имеющей аналогов в России.
Из желудка 74-летней женщины хирурги извлекли 152 железных предмета
С необычным клиническим случаем столкнулись врачи в Бурятии. Во время операции из желудка пенсионерки были извлечены длинные гвозди, шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см, также серебряная цепочка.
Игромания официально признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения признала зависимость от видеоигр психическим расстройством. Заболевание будет включено в МКБ-11.

Специалисты НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина получили награду за высокое качество работы

Работа Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина в третий раз была отмечена в крупном международном исследовании ISCHEMIA.