Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Елена Заиграева

10

В Новосибирске открылся летний оздоровительный лагерь для детей, победивших рак

Волонтёры фонда «Защити жизнь» помогут вернуться к обычной жизни детям, перенёсшим онкологическое заболевание

В Новосибирске открылся летний оздоровительный лагерь для детей, победивших рак
Источник изображения: https://new.vk.com/saveliferu

На базе новосибирского областного центра социальной помощи семье и детям «Морской залив» открылись летние оздоровительные смены. Программа направлена на реабилитацию детей, долгое время находящихся в больничных условиях.

В лагере внедрена специальная реабилитационная методика терапевтического отдыха. Волонтёры-вожатые вовлекают детей в различные виды новой для них деятельности, такие как рукоделие, кулинария, робототехника, театральное искусство, журналистика, стрельба из лука или игра на барабанах и многие другие.

Это помогает ребёнку стать увереннее в себе, почувствовать себя сильнее и адаптироваться к среде сверстников. Смена для подростков пройдет с 1 по 8 августа, а для дошкольников, которые приедут вместе с мамами, – с 12 по 19 августа.

Как сообщается на страничке фонда «Защити жизнь» ВКонтакте, в проекте принимает участие 31 ребёнок от 4 до 14 лет, 18 волонтёров-вожатых, а также волонтёры для проведения различных мастер-классов.

Лагерь в таком формате на базе центра «Морской залив» открывается уже в третий раз. Организатор заездов – благотворительный фонд «Защити жизнь» при поддержке министерства социального развития.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Хорёк
По моему это просто прекрасно!
Добавить комментарий
Читайте также