Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

4

Новосибирская бесплатная автошкола для людей с ограниченными возможностями здоровья выпустила первых водителей (ФОТО)

Андрей Травников вручил свидетельства об окончании автошколы 15 выпускникам

Новосибирская бесплатная автошкола для людей с ограниченными возможностями здоровья выпустила первых водителей (ФОТО)
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня, 15 марта, единственная в Сибири бесплатная автошкола для людей с ограниченными возможностями здоровья выпустила первых водителей. В торжественной обстановке пятнадцати выпускникам были вручены свидетельства об окончании.

Сибмеда 

Автошкола была открыта три месяца назад. В России таких школ всего 10. В настоящее время 200-часовое очно-заочное обучение прошёл 41 человек. Они успешно сдали теоретические и практические экзамены. Сегодня первым пятнадцати ученикам свидетельства об окончании автошколы вручил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Сибмеда 

Глава региона осмотрел классы, мастерскую по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, после чего выпускники школы на автодроме продемонстрировали свои навыки.

Сибмеда 

«Мы присутствуем сегодня, может быть, не на самом масштабном, но очень важном событии», — отметил Андрей Травников. Он подчеркнул, что для правительства региона реализовать данный проект было очень важно и в рамах развития концепции доступной среды.

Сибмеда 

Сибмеда

«Потому что мы понимаем, что доступная среда — это не только переоборудованные тротуары и здания, а это создание широких возможностей для того, чтобы люди имели возможности жить полноценной жизнью на территории нашего региона. Поэтому правительством региона было принято решение оказать бюджетную поддержку Центру адаптации для того, чтобы оборудовать площадку, приобрести соответствующее оборудование, разработать учебные программы. И вот мы сегодня присутствуем на мероприятии, по сути дела, завершающим всю эту работу. И уже 41 выпускник автошколы в ближайшее время получит сертификаты и возможность приступить к сдаче экзаменов», — сказал глава региона в приветственном слове.

Симбеда 

Начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах также поздравил выпускников автошколы и пообещал, что будет держать на контроле сдачу ими экзаменов, а также приедет на торжественное вручение водительских удостоверений.

Сибмеда 

Как отметил Андрей Травников, спрос на услуги новой автошколы уже достаточно высокий.

В связи с этим региональные власти планируют оказать поддержку по расширению возможностей этой школы, а также распространить этот опыт и на районные центры Новосибирской области.

Сибмеда

На сегодня в штате автошколы — три мастера производственного обучения, два преподавателя теоретической части и сурдопереводчик. Все занятия ведутся на русском языке и языке жестов.

Сибмеда 

Сибмеда

В дальнейшем, возможно, в автошколе будут введены дополнительные курсы по экстремальному вождению и углублённому изучению технических характеристик транспортных средств.

Сибмеда 

Напомним, автошкола для людей с ограниченными возможностями здоровья осуществляет на бесплатной основе подготовку водителей транспортных средств категории «В». Автопарк школы включает пять автомобилей, две из которых имеют ручное управление и предназначены для маломобильных граждан. На территории автошколы расположен профессиональный автодром с твердым асфальтовым покрытием площадью 2500 кв. м.

Сибмеда 

Обучение в автошколе могут пройти новосибирцы с ограниченными возможностями здоровья, которым уже исполнилось 17 лет, при отсутствии медицинских противопоказаний по управлению техническими средствами реабилитации, в том числе автомобилями с ручным и автоматическим управлением.

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также