18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

3

Врач рассказал о правильном завтраке в период простудных заболеваний

Четыре совета от врача для поднятия иммунитета в сезон простуд

Врач рассказал о правильном завтраке в период простудных заболеваний
Источник изображения: ru.freepik.com

Все основные методы укрепления иммунитета нам хорошо известны: сон, питание, физическая активность, витаминная поддержка. Врач прокомментировал каждый из них, указав, в каких именно продуктах и витаминах мы нуждаемся в сезон гриппа и простуд.

Врач, основатель сети клиник интегративной медицины Дмитрий Раевский рассказал, что полноценный сон для взрослого человека – это не менее 7-8 часов в сутки при условии засыпания до 23:00.

«Правильный» завтрак должен включать в себя белок. Если включить в завтрак белок – например, яйца или творог – можно лучше защитить себя от атак инфекций при выходе на улицу. Не нужно ограничиваться одной чашкой кофе в утренний приём пищи – это повышает риск заболевания.

Прогулки в природных зонах помогают восстановить не только физическое состояние, но и психологическое, что не менее важно для иммунитета. Помним, что гормон стресса – кортизол – является иммуносупрессивным, то есть, подавляющим иммунитет.

Поддерживающим воздействием для иммунитета обладают витамины С, D, а также микроэлемент цинк. Оптимально перед приёмом витаминов сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Так, если витамин D по анализам выше 30, то подходящей дозировкой для взрослого человека в осенне-зимний период будет 1500-2000 единиц. Если показатель ниже – лучше обратиться к врачу для подбора адекватной дозы. Витамин С содержится в яблоках, цитрусовых, гранатах, луке, чесноке. Цинк можно получить из зелени, овощей, шоколада, орехов, бобовых. Эти элементы также продаются в препаратах.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также