18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Елена Заиграева

5

Могут ли конфеты быть полезными?

Компания NL International представила фруктовое драже из натуральных компонентов с витаминами

Могут ли конфеты быть полезными?
Источник изображения: NL International

К сладостям в рационе наиболее применим принцип «лучше меньше, да лучше». Конечно, побаловать себя конфеткой иногда очень хочется, но выбрать нужно «правильную» конфетку, которая станет не просто источником «пустых» калорий и дополнительного сахара, но и принесёт пользу. И такой вариант сегодня есть.

Компания NL International запустила в производство новый обогащённый продукт – драже фруктовое Happy Smile Orange c апельсиновым вкусом.

В его состав входят достаточно нетипичные для «обычных» сладостей компоненты. Прежде всего, это сухой яблочный концентрат, то есть натуральный яблочный сок, из которого удалили всю жидкость. В таком концентрате особенно высокое содержание витамина С, железа, а также пектина – натурального пребиотика.

Во-вторых, это измельчённый топинамбур (земляная груша) – корнеплод, который выгодно отличается содержанием железа и естественного пребиотика инулина, необходимого для усвоения кальция и витаминов, укрепления иммунной системы.

В-третьих, в состав драже добавлен молочный сахар (лактоза), который служит питательной средой для кишечной микрофлоры и положительно влияет на усвоение кальция.

И, наконец, ещё один ценный компонент – это витаминный комплекс, представленный наиболее важными для организма витаминами С, РР, Е, D, А и группы В (В12, В6, В2, В1 и В9 – фолиевой кислоты). Витаминный комплекс в драже cбалансирован, исходя из суточной потребности в витаминах, поступающих с пищей.

Таким образом, в Happy Smile Orange производители объединили яркий сладкий вкус и пользу для организма.

NL International

Как отметила Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, эксперт компании NL International, в основном, если говорить о составе «обычных» конфет, то это, как правило, большая концентрация сахара, усилители вкуса, пищевые красители и другие «неполезные» добавки.

«Состав Happy Smile Orange, конечно, выгодно отличается. По сути, это витаминно-минеральная добавка, поскольку содержит витаминный комплекс и ингредиенты, богатые макро- и микронутриентами. Так, в составе есть натуральный яблочный концентрат, измельчённый топинамбур – интересный растительный компонент с высоким содержанием железа и инулина, а также молочный сахар, который, при его переносимости, выступает как питательная среда для кишечной микрофлоры. Таким образом, Happy Smile Orange, безусловно, можно включить в категорию «полезные лакомства» – в его составе есть достаточное количество веществ, которые являются функциональными и имеют пищевую ценность», – считает Елена Знахаренко.

Но, конечно, злоупотреблять даже таким полезным лакомством не стоит. Рекомендованная норма – от одного до трёх драже в день. Побаловать себя вкусненьким можно в любое время дня, без привязки к основным приёмам пищи. Упаковка включает 90 драже – значит, удовольствие можно растянуть надолго!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также