Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

5

Как устроить разгрузочный день без вреда для организма

Врач-диетолог назвала важные правила при проведении разгрузочных дней

Как устроить разгрузочный день без вреда для организма
Источник изображения: pexels.com

Для многих новогодние праздники неизбежно сказываются на весе, особенно, если отдых получается преимущественно пассивным. Снизить негативный эффект помогают разгрузочные дни. Однако при их проведении важно учитывать несколько правил – о них рассказала врач-диетолог.

Как рассказала Екатерина Бурляева, терапевт, к.м.н., зав. консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» порталу Роспотребнадзора «Здоровое питание», нельзя снижать калорийность рациона бесконтрольно.

Допустимое снижение рациона при проведении разгрузочного дня без медицинского контроля может составлять примерно 500 ккал. Так, при обычном суточном рационе в 2000 ккал допустимо снизить его до 1500 ккал. В домашних условиях проводить разгрузочные дни рекомендуется не чаще одного-двух раз в месяц.

В день с ограничением калорийности питания важно не усердствовать с физической нагрузкой – активную тренировку лучше не совмещать с разгрузочным днём. Кроме этого, не стоит ограничивать себя в потреблении жидкости – преимущественно это должна быть вода, но допустимы некрепкие кофе и чай. Рекомендованный объём – не менее полутора-двух литров в сутки. И, наконец, выбирая дату разгрузочного дня, проверьте ваши планы: если есть риск не довести задуманное до конца из-за похода в гости и т.п., то лучше выбрать другой день, когда опасность срыва будет исключена.

Также диетолог предупредила, что в случае наличия значительного избыточного веса или ожирения не стоит начинать процесс похудения с разгрузочных дней – прежде всего, важно рационально выстроить свой рацион с помощью специалиста, запустить процесс похудения, и только на следующем этапе будет возможно проведение разгрузочных дней.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также