Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Елена Заиграева

В Новосибирске разработано лекарство от энцефалита, в сотни раз эффективнее иммуноглобулина

Новосибирские ученые предложили уникальное лекарство от клещевого энцефалита

В Новосибирске разработано лекарство от энцефалита, в сотни раз эффективнее иммуноглобулина
Источник изображения: www.pixabay.com

В Новосибирске завершаются доклинические испытания нового лекарства от клещевого энцефалита. Оно безопасно для человека, а его эффективность в сотни раз выше по сравнению с иммуноглобулином.

Как сообщает НСК ТВ, в состав нового лекарства, для которого пока не придумали названия, входят антитела грызуна и человека. Его можно вводить многократно и использовать не только для лечения клещевого энцефалита.

По словам Нины Тикуновой, заведующей лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, в настоящее время новосибирские учёные по данному направлению намного опередили своих зарубежных коллег. Ещё никому в мире не удавалось добиться таких результатов!

А история этого открытия началась два десятилетия назад, когда учёные получили антитела, способные защитить мышей от энцефалита. Разработка лекарства для людей началась семь лет назад. Гены человека соединили с мышиными, в биореакторе выращивают специальные клетки, выделяющие антитела – они-то и способны расправиться с вирусом энцефалита.

Как рассказал Андрей Матвеев, младший научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, тестирующий новый препарат, по предварительным данным, его можно использовать не только для лечения, но и для экстренной вакцинации.

После проведения доклинических испытаний препарат нужно будет проверить на добровольцах. Дело – за решением властей по части целесообразности дальнейшего исследования и выделения финансирования.


Источник новости: www.sibmeda.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Иван
хорошая новость
1231231
wewer
erf
wefwef
Админ
rferfe
Добавить комментарий
Читайте также