18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

4

В Новосибирске назвали имя Врача года

Лучшего в профессии определили коллеги-врачи

В Новосибирске назвали имя Врача года
Источник изображения: nso.ru

Конкурс профессионального мастерства «Врач года» проводится в Новосибирске с 2003. Его традиционно проводит Новосибирская ассоциация врачей. В этом году награждение состоялось 17 июня – накануне Дня медика.

Как правило, на начальном этапе конкурса принимают участие порядка двухсот специалистов – сотрудников больниц и поликлиник региона. На первом этапе за медиков отдают голоса коллеги – открытым голосованием на общем собрании коллектива.

На втором этапе идёт определение достойнейших по отдельным врачебным специальностям. Эти занимается конкурсная комиссия, состоящая из главных специалистов области.

Третий этап проходит в торжественной обстановке. Конкурсанты поднимаются на сцену, их поддерживают многочисленные болельщики. Лучшего врача из числа номинантов выбирает профессиональное жюри с помощью открытого голосования. Обычно это 10 претендентов.

Врачом года стал детский хирург областной больницы Николай Кривошеенко.

Приз зрительский симпатий получила участковый терапевт Искитимской ЦГБ Ольга Яхонтова. «За верность профессии» наградили рентгенолога из Куйбышева Владимира Кулагина, стаж которого составил 56 лет. В номинации «Молодость. Новаторство» победа досталась представителю областной больницы – эндоскописту Дмитрию Архипову. По результатам интернет-голосования победила Галина Белова, психиатр психиатрической больницы №3.

Нововведением церемонии в этом году стала новая номинация – «За вклад в развитие здравоохранения региона». В ней участвовали врачи, которые более десяти лет возглавляли медицинские организации, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Имена победителей этой номинации: Владимир Косоруков (четверть века возглавлял районную больницу в Краснозерске), Виталий Пушкарев (главный врач Областной больницы с 1986 по 2001), Галина Колмыкова (руководитель поликлиники №21 с 1991 по 2018), Владимир Беспалов (главный врач больницы в Кольцово), Ольга Чернякина (главный врач центра здоровья семьи и репродукции с 1995 года до 2021), Анатолий Майер (бывший главный врач поликлиники №27 со стажем 24 года), Борис Городецкий (30 лет на должности главного врача Венгеровской ЦРБ), Алла Янович (руководила поликлиникой №18 32 года).

Победитель областного этапа представит регион на Всероссийском этапе.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также