Ваш город:

Новости

В Галерее Новосибирск стартовала выставка «Предпринимательство и технологии в сфере доступной среды» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Второй форум «Новосибирск – город безграничных возможностей» начал свою работу в Новосибирске. Сегодня и завтра в Галерее Новосибирск на 4-м этаже все желающие могут познакомиться с инновационными решениями, способными сделать жизнь людей с ограничениями по здоровью максимально комфортной. 
В популярных у россиян таблетках от головной боли нашли посторонние примеси
Росздравнадзор обнаружил партии цитрамона, качество которого не отвечает установленным требованиям по показателю «Посторонние примеси. Салициловая кислота».
Какими инфекциями можно заразиться в тренажёрном зале?
Моете ли вы руки после занятия на тренажёрах? Всегда ли используете свой коврик для упражнений на полу? Принимаете ли душ после тренировки? Пользуетесь ли полотенцами и принадлежностями для душа, принесёнными из дома? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «нет», значит, вы рискуете, занимаясь спортом, подхватить какую-либо инфекцию.
В 2018 г. на каждого застрахованного новосибирца ТФОМС запланировал около 12 000 руб.
18 сентября на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Городецкий, был принят проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 годов.
Операции по смене пола и гормонотерапию для трансгендеров хотят сделать бесплатными
Проект правовой помощи трансгендерным людям направил в Минздрав рекомендации по поводу новой программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2018 – 2020 годы. По мнению экспертов центра, медицинские услуги для пациентов-трансгендеров должны стать доступнее.
Новосибирцы поставили низкие оценки качеству работы лечебных учреждений в регионе
Финансовый университет при правительстве РФ провёл опрос жителей городов с населением более 500 тыс. человек по поводу удовлетворённости качеством получаемой медицинской помощи. Порядка 65% оказались довольны работой здравоохранения.