18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Ксения Максимова

5

В НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина у пациентов будут проверять QR-код

Пациентов клиники просят пройти вакцинацию до её посещения

В НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина у пациентов будут проверять QR-код
Источник изображения: Сибмеда

Посетителям и пациентам НМИЦ им.ак. Е. А. Мешалкина при входе в клинику потребуется предъявить QR-код, подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Сообщение об этом появилось на официальной странице медучреждения в Instagram. В обращении пациентов и посетителей просят до посещения клиники пройти вакцинацию против COVID-19. Как отмечается, такое решение продиктовано обеспечением эпидемиологической безопасности для окружающих.

«При входе в учреждение сотрудник службы безопасности попросит вас предоставить двухмерный штриховой код (QR-код), подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или перенесённого заболевания», - говорится в официальном источнике. 

Пациенты, имеющие противопоказания к вакцинации, должны предъявить медицинский документ, подтверждающий их наличие. Как позднее прокомментировали в клинике, отсутствие QR-кода не повлияет на госпитализацию пациента. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Если "рекомендательный" характер и ни одна госпитализация не отменена, то в чём смысл?? Просто выразить позицию руководства по отношению к вакцинации от COVID-19? Или чтобы понервировать пациентов?
Fendy
С ума сошли, разве можно так больных пугать!
Добавить комментарий
Читайте также