Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Омский врач брал с пациентов деньги за бесплатные операции

В Омске передано в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере здравоохранения

Омский врач брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Источник изображения: www.pixabay.com

Омские следователи направили в суд уголовное дело в отношении 39-летнего хирурга одной из городских больниц. Врач обвиняется в получении денег от пациентов за операции, которые должны проводиться бесплатно.

Как сообщает официальный сайт Управления МВД России по Омской области, основанием для уголовного дела стала проверка Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Омской области.

Как известно из материалов расследования, врач-хирург медицинского учреждения получал денежные средства от пациентов за операции, которые должны осуществляться бесплатно. Так, за период с 2013 по 2014 годы фигурант уголовного дела получил оплату за операции по удалению камней в почках от 19 пациентов.

На допросах потерпевшие показали, что доктор заводил разговор об оплате в момент болевых приступов либо предлагал выписку и амбулаторное лечение. Общая сумма, которую врач получил от больных без документального оформления составила 130 000 руб.

В качестве доказательств вины в деле фигурируют результаты очных ставок с потерпевшими, показания 17 свидетелей, заключение Фонда обязательного медицинского страхования Омской области о перечне бесплатных операций, а также CD-диск с аудиозаписями телефонных разговоров обвиняемого.

В результате омский врач обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также