Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Марина Кучеренко

10

В 2018 году в России начнут производить таблетки морфина

Морфин в таблетках придёт на смену болезненным инъекциям

В 2018 году в России начнут производить таблетки морфина
Источник изображения: pixabay

Стало известно, что в 2018 году Московский эндокринный завод начнёт выпуск таблеток морфина, а также капель, сиропов и пластырей на основе этого препарата. Таким образом, больные, нуждающиеся в сильнодействующем лекарстве, смогут избежать болезненных инъекций.

По информации с RG.RU, запуск отечественного производства таблеток морфина – только один пункт утверждённого плана, касающегося обеспечения доступности наркотического обезболивания для безнадёжно больных пациентов.

В нём есть задача расширить перечень сильнодействующих препаратов – не только для взрослых, но и для детей.

Кроме того, планируется создание базы данных пациентов, нуждающихся в лечении с применением сильнодействующих лекарств.

Также специалисты считают целесообразным ввести выписку электронных рецептов, которая позволит экономить время и упростит процедуру получения лекарств.

В планах также обучение врачей общих специальностей основам оказания паллиативной помощи.

По оценкам экспертов, сейчас в организации паллиативной помощи пациентам, страдающим от болей, есть слабые места. В частности, в вопросах, касающихся помощи детям: отсутствуют «детские» формы лекарств и схемы их лечения. Таким образом, все перечисленные выше меры помогут вывести паллиативную помощь на новый уровень.

На сегодняшний день лекарство на Московском эндокринном заводе уже создано, но его нужно зарегистрировать. Если удастся провести регистрацию в максимально короткий срок, таблетки морфина начнут применять раньше запланированной даты.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также