Ваш город:
18+
Тема дня
Родителям открыли доступ к информации о здоровье подростков

Соответствующие поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вступили в силу. Теперь по запросу родителей или законных представителей врачи обязаны предоставить им информацию о состоянии здоровья детей в возрасте 15-17 лет.

13 Августа 2020

Татьяна Скрипкина

Разработанный в «Сколково» экзоскелет планируют запустить в серийное производство

Экзоскелет, разработанный российскими учёными, приобретен «Корпорацией развития Архангельской области»

Разработанный в «Сколково» экзоскелет планируют запустить в серийное производство
Источник изображения: www.pixabay.com

Экзоскелет «ЭкзоАтлет», разработанный учёными из «Сколково», приобретен «Корпорацией развития Архангельской области». Если испытания экзоскелета в медицинских учреждениях пройдут успешно, его планируется запустить в серийное производство.
    
АО «Корпорация развития Архангельской области» подписала соглашение о научно-практическом сотрудничестве со «Сколково», сообщает портал Sk.ru.

По этой договорённости, ранее разработанный экзоскелет «ЭкзоАтлет» пройдёт испытания в ведущих медицинских учреждениях региона. В случае их успешного прохождения, технология будет запущена в серийное производство на местных предприятиях.
   
Испытания будут реализованы в рамках социального кластера, среди прочих направлений которого выделено производство и продвижение инновационных технических средств реабилитации. Сообщается, что технология получила одобрение заявки на грант Фонда «Сколково» в размере 50 млн руб. Серийное производство планируется запустить уже в 2016 г.
      
Как сообщал ранее портал «Сибмеда», экзоскелет, разработанный компанией ExoAtlet, представляет собой конструкцию, крепящуюся к ногам и пояснице, которая предназначена для реабилитации больных параличом нижних конечностей после травм и инсультов. По словам разработчиков, уже после 20 занятий с помощью экзоскелета больные смогут передвигаться самостоятельно.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также