Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Марина Кучеренко

8

Приложение «АнтиПаника» поможет людям совладать с собой

Российские психологи разработали уникальное приложение для людей, страдающих от панических атак

Приложение «АнтиПаника» поможет людям совладать с собой
Источник изображения: Институт креативной психологии

Приложение «АнтиПаника» – уникальная разработка российских учёных, не имеющая аналогов в мире мобильных приложений. С её помощью люди, подверженные тревожным расстройствам и паническим атакам, могут нормализовать своё состояние.

Приложение разработали специалисты «Института креативной психологии» при поддержке Союза Охраны Психического Здоровья.

Прежде всего, авторы программы в доступной форме разъясняют пользователям, что такое панические атаки, из-за чего они происходят и как с ними справиться.

Кроме этого, приложение объединило известные техники по работе с паническими атаками, которые эффективны во время приступов, а также помогают преодолеть тревожные состояния, возникающие в обыденной жизни.

Учитывая, что в момент панических атак сосредоточиться на восприятии текста довольно сложно, разработчики предусмотрели возможность прослушивания аудиофайлов, облегчающих восприятие информации.

Помощь оказывается в лёгкой и доступной форме и благодаря игровому блоку «Помоги паникёру», который подскажет в момент панических атак, как действовать.

Приложение привлекательно и тем, что, благодаря поддержке Союза Охраны Психического здоровья, в нём нет рекламы, всплывающих окон и уведомлений. Это также способствует удобству использования «АнтиПаники».

Читайте также:

Панические атаки: тихий ужас

Можно ли справиться с паническими атаками без медикаментов?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Где скачать?)))))))

А если серьёзно, ПА в информационном поле мелькают уже чуть не чаще, чем депрессия. А значит, для населения это всё настолько актуально, что даже пугает.
Добавить комментарий
Читайте также