Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

«Ко-вошинг»: новое слово в уходе за волосами

Эксперт рассказал, можно ли вымыть волосы без шампуня

«Ко-вошинг»: новое слово в уходе за волосами
Источник изображения: www.pixabay.com
В уходе за волосами появился новый термин – «ко-вошинг». Этот способ ухода подразумевает мытье головы без шампуня, только с использованием кондиционера. Портал Sibmeda узнал у эксперта, насколько этот метод полезен и эффективен.

Полное название процедуры, придуманной афроамериканками, звучит «сonditioner only washing». От шампуня обладательницы густых волос решили отказаться из-за входящих в его состав веществ, истончающих и иссушающих волосы. Особенно они вредны женщинам с ослабленными, тонкими волосами и тем, кто привык к ежедневному мытью головы. Кондиционер же воздействует мягко и деликатно, в его состав входят увлажняющие и питательные компоненты.

Эксперт по уходу за волосами Наталья Семенская дает свои рекомендации. «Действительно, в состав большинства шампуней входит сульфат натрия – агрессивное по своей сути вещество. Чтобы сохранить красоту волос можно использовать шампуни, в состав которых не включен этот компонент – сегодня многие косметические бренды выпускают щадящие средства. Прежде чем пользоваться обычным шампунем, тщательно смочите голову. Вода мгновенно образует защитную «пленку» и в некоторой мере защищает от воздействия вредных элементов».

Новый метод, по её мнению, имеет индивидуальную эффективность. Использовать его постоянно для большинства женщин не имеет смысла. Возможно применение увлажняющего кондиционера вместо шампуня в особых случаях – перед использованием горячих инструментов, например. Есть вероятность, что положительный эффект будет от «ко-вошинга», проведенного курсом. Наталья подчеркивает, что не существует универсальных рецептов ухода за волосами – специалист подбирает их, исходя из природных характеристик волос и их состояния.


Источник новости: www.sibmeda.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также