Ваш город:

Сибирские инновации

Томские специалисты разработали усовершенствованный генератор технеция-99м, востребованный на рынке ядерной медицины
Компания «Сибнуклон» совместно с ТПУ разработали новый генератор технеция-99м, предназначенный для многократного получения стерильного раствора пертехнетата натрия. Генератор усовершенствованной конструкции изготавливается по безотходной технологии и имеет эргономичный дизайн и снабжён системами продувки и фасования.
Прогнозировать осложнения после инфаркта можно будет по макрофагам
Учёные ТГУ и НИИ кардиологии работают над методикой, позволяющей прогнозировать развитие постинфарктной сердечной недостаточности. В её основе – биомаркеры, позволяющие определить по макрофагам характер воспаления.
Сибирские учёные создали новый противовирусный препарат широкого спектра

В основе нового противовирусного препарата природные соединения: терпены и терпеноиды. Эффективность полученного вещества камфецина сравнима с озельтамивиром — одним из двух рекомендованных ВОЗ препаратов для лечения гриппа.

В России создан браслет, который напоминает о приёме лекарств и служит контейнером для их хранения

Студенты Томского политехнического университета создали браслет, в котором удобно переносить таблетки и капсулы. Кроме этого, устройство способно напоминать с помощью звукового сигнала о времени приёма лекарства.

Новосибирские учёные создали биопротезы, способные заменить сосуды человека
Биопротезы, созданные на основе разработанной сибирскими учёными технологии, возможно, в перспективе смогут заменить «родные» сосуды человеку, нуждающемуся в трансплантации.
Биоразлагаемым имплантатам Томского политеха предстоят клинические испытания

Учёные Томского политехнического университета создали имплантаты, которые со временем растворяются в организме, а на их месте образуется новая костная ткань. Они позволят оперировать тяжёлые травмы и восстанавливать костную ткань пациентам с онкологическими заболеваниями.