Преимущества разработанных учёными НГТУ керамических шурупов для операции на позвоночнике в том, что они, в отличие от металлических, не требуют замены и повторных хирургических вмешательств.
Преимущества разработанных учёными НГТУ керамических шурупов для операции на позвоночнике в том, что они, в отличие от металлических, не требуют замены и повторных хирургических вмешательств.
Минздрав России субсидировал в модернизацию репродуктивного центра СибГМУ 21 млн рублей. Теперь это самый современный за Уралом центр, который, помимо прочего, уникален тем, что единственный в Сибири может проводить анализ методом массового параллельного секвенирования (NGS, Next generation sequencing).
Сотрудники новосибирского государственного научного центра вирусных биотехнологий (ГНЦ ВБ) «Вектор» Роспотребнадзора успешно завершили работу над уникальной вакциной для профилактики лихорадки Эбола.
Томские учёные создали приложение, помогающее обычному гражданину расшифровать результаты его медицинских анализов, выявить отклонения и собрать все данные в единую базу.
Стрессы, возникающие из-за переживаний, травм, операций и других сложных ситуаций, запускают механизм, сокращающий продолжительность жизни. Томские специалисты получили препарат, который позволяет противостоять этому процессу.
Врачи центра интервенционной кардиологии НИМЦ им. академика Е.Н. Мешалкина представили промежуточные результаты исследования радикально нового метода хирургического лечения нарушений ритма сердца.
Для оценки повреждений головного мозга, развивающихся при инсульте, нейробиологи ТГУ предложили анализировать состояние миелина – основного вещества оболочек нервных волокон. Именно от него зависит правильная передача сигналов между нейронами.
Химиотепария – один из самых распространённых способов лечения онкологических заболеваний. К его недостаткам можно отнести то, что в процессе уничтожения опухолевых клеток, страдают и здоровые клетки. Учёные нашли способ, как это исправить.
Институт ядерной физики им. Г.И. Будкеpа впервые представил уникальную научную установку «Ускорительный масс-спектрометр ИЯФ СО РАН».
Стало известно, что Фонд «Сколково» заключил с Академпарком соглашение об аккредитации «Технопарка» как регионального оператора.
Разработки ведутся на кафедре промышленной и медицинской электроники в ТПУ. Учёные работают над ультразвуковым методом диагностики гайморита, который будет отличаться повышенной точностью. Затем на основе этого метода создадут компактный аппарат, более экономичный по цене в сравнении с импортными версиями.