Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

В Новосибирске в рамках форума «Технопром-2016» прошла экскурсия на предприятии «НЭВЗ-КЕРАМИКС»

Участникам форума «Технопром-2016» рассказали о преимуществах керамических эндопротезов

В Новосибирске в рамках форума «Технопром-2016» прошла экскурсия на предприятии «НЭВЗ-КЕРАМИКС»
Источник изображения: sibmeda.ru

В 2016 г. компания «НЭВЗ-КЕРАМИКС» планирует выпустить 2 тыс. нанокерамических протезов тазобедренных суставов. При этом её производственные мощности уже сейчас дают возможность производить до 10 тыс. изделий в год.

Специалисты компании «НЭВЗ-КЕРАМИКС» показали гостям экскурсии цеха, где производятся медицинские керамические изделия, а также выставку продукции, организованную на территории предприятия.

sibmeda.ru

«4 года назад мы начали работать на медицину, – рассказал генеральный директор компании Виктор Медведко. – Главное, чем мы занимаемся в этой сфере – это изготовление протезов тазобедренного сустава и стоматологических блоков».

sibmeda.ru

Преимущество керамических протезов в том, что срок их службы 2,5 раза выше, чем у эндопротезов из титана. Кроме того, применение керамики позволяет избежать осложнений, которые могут возникнуть при использовании металлических протезов.

sibmeda.ru

Производство на предприятии «НЭВЗ-КЕРАМИКС» организовано на основе немецких технологий. Здесь применяются наиболее современное оборудование как российского, так и зарубежного производства – преимущественно немецкого, японского и китайского.

sibmeda.ru

Изготовленные на заводе протезы проходят сложную систему контроля качества на каждом этапе производства, от закупки сырья до проверки готовых изделий.

sibmeda.ru

Помимо керамических протезов, участникам показали цеха, где производятся керамические элементы брони и изделия для электронной промышленности.

sibmeda.ru

В конце гостям мероприятия была продемонстрирована презентация немецкого эксперта Карла Било «Мировые тенденции в применении высокотехнологичной керамики в медицине», посвящённая производству керамических эндопротезов.

sibmeda.ru

Напомним, новосибирское предприятие «НЭВЗ-КЕРАМИКС» существует более 70-ти лет и занимается производством керамических элементов, применяемых в электронике, военной промышленности и медицине.

sibmeda.ru

sibmeda.ru

sibmeda.ru


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также