Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Оскарева

5

В Новосибирске открылось новое отделение для беременных и детей с ВИЧ

Беременные и дети с положительным ВИЧ-статусом теперь могут получать помощь отдельно от других пациентов Центра СПИД

В Новосибирске открылось новое отделение для беременных и детей с ВИЧ
Источник изображения: sibmeda

Специализированное отделение для беременных женщин и детей на территории корпуса №4 «Городской клинической инфекционной больницы №1» решено было открыть из-за большого потока пациентов, наблюдающихся в Центре СПИД. 

Сейчас для беременных женщин и детей создали особые условия: для них предусмотрели отдельный вход, процедурный кабинет и комнату ожидания. С пациентами работают психолог и социальный работник, которые оказывают помощь людям с диагнозом ВИЧ, а также врачи-инфекционисты.

сибмеда

«Это не только приведет к улучшению доступности и качества, но и усилит приверженность этих пациентов к лечению заболевания», — отметил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов, присутствующий на открытии отделения.

Сегодня на учете в Центре состоит около 300 беременных. Открытие отделения решило проблему нагрузки процедурных кабинетов и помогло отделить потоки пациентов с ВИЧ от контакта с другими категориями пациентов.


«Мы подходим к 34 тысячам ВИЧ-инфицированных, но наметилась положительная динамика по профилактике вертикального пути передачи. У нас высокие показатели передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку, поэтому здесь ведется большая работа по приверженности этих пациентов к терапии и наблюдению детей, которые родились с диагнозом», — рассказала главный специалист по инфекционным болезням Новосибирской области, главный врач ГБУЗ НСО «Городская клиническая инфекционная больница №1» Лариса Позднякова.

Она также отметила, что проблем с лекарственным обеспечением поликлиники нет.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также