Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

«Минута славы» новосибирских врачей на церемонии «Врач года 2016» (фотообзор)

В Новосибирске прошла церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Врач года 2016»

«Минута славы» новосибирских врачей на церемонии «Врач года 2016» (фотообзор)
Источник изображения: Sibmeda
Автор изображения: Екатерина Юдина

16 июня лучшие врачи Новосибирска и области собрались в ДК «Прогресс» на подведении итогов конкурса «Врач года». Ещё до объявления победителя было ясно, что этого звания достоин каждый финалист, как и многие из тех, кто принимал участие в мероприятии в качестве болельщиков.

Этот конкурс профессионального мастерства стал уже 13-ым по счёту. Традицию чествовать врачей из года в год поддерживают организаторы конкурса – Новосибирская областная ассоциация врачей и Министерство здравоохранения Новосибирской области.

Sibmeda

«Вся врачебная общественность обычно очень ждёт этого конкурса – он стал для нас хорошей традицией. Традицией сказать «спасибо» всем врачам нашей области. – поделился с журналистами Сергей Дорофеев, председатель правления Новосибирской областной ассоциации врачей, депутат Государственной Думы РФ. – Сегодня это квинтэссенция всех «спасибо», которые говорят наши пациенты врачам. Профессиональное признание наших коллег, которые достойны того, чтобы их назвали лучшими докторами Новосибирской области».

Sibmeda

Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области, открывая церемонию также подчеркнул заслуги наших врачей. «Все люди, которые работают в системе здравоохранения Новосибирской области, а их 50 000 человек, это все победители, все лидеры. – высказался министр. – Мы в 2015 году снизили смертность, увеличили рождаемость, увеличили продолжительность жизни жителей Новосибирска. Это наш труд, который позволил, чтобы в нашей области было больше здоровых людей».

Финалистами конкурса стали десять врачей из разных больниц города и области. В рамках мероприятия каждый представил презентационный ролик, рассказав о своей больнице, работе докторов и достижениях в лечении пациентов. Все выступления тепло поддерживались залом – коллегами-врачами, которые встречали своих номинантов громкими речёвками и аплодисментами.

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Задача выбрать лучшего из лучших стояла перед жюри, председателем которого стал Игорь Маринкин, ректор НГМУ, д.м.н, профессор, член правления Новосибирской ассоциации врачей.

Sibmeda

Перед кульминацией – объявлением имени победителя конкурса «Врач года» – состоялось награждение участников ещё по нескольким номинациям. Так, за «За верность врачебной профессии» приз вручен врачу-оториноларингологу по оказанию неотложной помощи «Городской клинической больницы №1» Тамаре Абрамовой, врачебный стаж которой составляет 56 лет.

Медицинский портал «Сибмеда» также лично поздравил заслуженного оториноларинголога Тамару Абрамову. Выступая перед врачами, руководитель портала Ирина Овдина выразила восхищение новосибирской медициной: «Мы очень гордимся тем, что представляем на своём портале медицину Новосибирской области: рассказываем о ней, рассказываем о специалистах. Москва и Питер давно смирились с тем, что наша медицина стоит практически на одном уровне с их, а где-то даже работает на опережение».

Sibmeda

Sibmeda

В номинации «Молодость. Новаторство. Талант» победителем стала врач-анестезиолог-реаниматолог, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии № 5 «Городской клинической больницы №1»  Юлия Перегудова.

Sibmeda

Приятной неожиданностью для конкурсантов и зрителей стало награждение в этой номинации ещё двух врачей, которым были присуждены 2 и 3 место. «В этом году я не мог сразу определиться с победителями, даже призвал на помощь членов правления нашей Новосибирской областной ассоциации врачей, и всё-таки мы не смогли выбрать выбрать лучшего из лучших. Поэтому пришлось остановиться на трёх номинантах вместо одного», – сказал в поздравительной речи Игорь Маринкин.

Таким образом, второй в номинации «Молодость. Новаторство. Талант» стала врач-хирург отделения по пересадке органов Государственной Новосибирской областной клинической больницы Мария Коробейникова. Третий приз получил врач-пульмонолог Городской клинической больницы №25 Алексей Мельник.  

Заслуженную награду в номинации «За действия врача за спасение жизни человека в экстремальной ситуации» получил Вадим Васин, хирург Баганской ЦРБ. Он провел двухстороннюю декомпрессионную трепанацию черепа, удалил субдуральную гематому 17-летнему подростку, пострадавшему в ДТП. Быстрые и квалифицированные действия врача спасли пострадавшему жизнь.

Sibmeda

Самые громкие овации наполнили зал, когда прозвучало имя победителя конкурса «Врач года». Им стал Алексей Грамзин, врач-хирург, заведующий детским отделением ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница».

Обращаясь к зрителям, Алексей Владимирович поблагодарил всех за поддержку. 

«Я пережил свою минуту славы, но коллектив у меня амбициозный, и я думаю, что в ближайшие годы вы увидите на этой сцене моих коллег», – сказал победитель.

Sibmeda

Sibmeda

И, опять-таки, впервые за историю конкурса, председатель жюри в своей поздравительной речи назвал ещё два имени. Второе и третье место, по мнению большинства членов жюри, досталось, соответственно, Анастасии Марущак, врачу-неврологу, заведующей неврологическим отделением №2 для больных с нарушением мозгового кровообращения, ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» и Алевтине Филимоновой, врачу-акушеру-гинекологу, заведующей гинекологическим отделением ГБУЗ НСО «Городской клинической больницы №25».

Sibmeda

Sibmeda

Сидящие в зале врачи, которые в этот день выступали в роли болельщиков, также удостоились внимания жюри: самой яркой и громкой группой поддержки была объявлена команда ГБУЗ НСО «ГКБ №1».

Мероприятие, сопровождающееся вручением наград, подарков, выступлением артистов и тёплым общением, стало праздником для всех присутствующих врачей. Тем более, что состоялось оно накануне Дня медика.

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Медицинский портал «Сибмеда» поздравляет медицинских работников города и области с профессиональным праздником. От лица всех читателей портала мы выражаем вам, уважаемые врачи, огромную благодарность за такой непростой и неоценимо важный труд.

Sibmeda


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также