Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ирина Романюк

3

Социологи: старость для россиян наступает в 63 года

Пожилые люди посвящают свое время даче и телевизору

Социологи: старость для россиян наступает в 63 года
Источник изображения: pixabay

Специалисты ВЦИОМ провели опрос и выяснили, что для россиян старость наступает в среднем после 63 лет. Большинство пожилых людей проводят свое свободное время на дачном участке или перед телевизором и радуются общению с близкими.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил исследование, посвященное пожилым людям.

Россияне полагают, что средней возрастной чертой, за которой начинается старость, можно считать 63 года. Каждый пятый (21%) ответил, что старость наступает с 60 до 64 лет, 18% думают, что ещё раньше – с 55 до 59 лет, 14% назвали 50-54 года.


При этом опрошенные из возрастной группы 60+ согласились с тем, что старость приходит в 60-64 года, а каждый пятый представитель старшей возрастной группы (19%) назвал возрастом старости 70-74 года.

По данным исследователей, больше всего (87%) люди возрастной группы 60+ рады возможности общаться с близкими и друзьями. 79% довольны наличием свободного времени. Почти две трети (64%) пожилых людей отметили удовлетворенность творческой самореализацией, а 61% – профессиональной.

Социологи выяснили, что половина (49%) представителей старшего поколения проводят свое свободное время, работая на дачном участке. Почти столько же (41%) смотрят телевизор или слушают радио. Каждый третий (35%) занимается домом или в свободное время встречается с друзьями (31%). 30% участников опроса занимаются с детьми.

Среди интересов старшего поколения были названы музыка и чтение книг (29%), прогулки на природе (26%), чтение газет и журналов (22%), интернет (19%), хобби (18%), кино, театр и концерты (13%), учеба и спорт (6 и 5% соответственно).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также