Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Роструд назвал основные причины смерти на рабочем месте

В 2017 году увеличилось число летальных исходов на рабочем месте

Роструд назвал основные причины смерти на рабочем месте
Источник изображения: sibmeda

Роструд проанализировал несчастные случаи со смертельным исходом, не связанные с производством. Чаще всего в 2017 году они происходили по причине болезней сердца. На втором месте по распространённости – самоубийства, на третьем – смерти, связанные с алкогольным отравлением.

Так или иначе, по словам экспертов, эти три причины можно связать со стрессами и чрезмерными нагрузками. Тревожно и то, что ситуация ухудшается: в прошлом году произошло 2,6 тысячи смертей на рабочем месте (не связанных с производством). Это на 5% больше, чем в 2016. Данные озвучены в докладе Роструда, с которым ознакомились «Известия».

85% от общего числа – смерть по причине общих заболеваний, болезней сердца и сосудов. 4,2% работников в прошлом году покончили с собой, 3,3% отравились алкоголем.


Сергей Бойцов, главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике, сделал акцент на том, что в группе риска преобладают мужчины. 39% мужчин-россиян не доживают до 60, при этом 32% смертей связаны с злоупотреблением алкоголя. 40% мужчин имеют риск развития сердечно-сосудистых патологий. Он вытекает из гипертонии, повышенного холестерина, пристрастия к курению.

Эффективным способом борьбы с тревожной статистикой специалист называет диспансеризацию – профилактику и раннее выявление заболеваний. Работодателей также призывают быть ответственными: обеспечивать сотрудникам достойные условия труда, отслеживая как физические факторы (шум, пыль, отсутствие света), так и психологические (климат в коллективе).

Читайте: Россиянам напомнили, кто может пройти бесплатную диспансеризацию в 2018 году и в каком объёме

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Вот она капиталистическая кабала! Плохо себя чувствует человек, а всё равно идёт на работу, иначе выгонят. Отсюда и эти проблемы, смерть на рабочем месте.
Добавить комментарий
Читайте также