Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Люди достигли максимальной продолжительности жизни

Исследователи сделали вывод, что максимальная продолжительность жизни не может расти бесконечно

Люди достигли максимальной продолжительности жизни
Источник изображения: pixabay

Учёные из колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке провели анализ данных и сделали вывод о том, что человечество уже коснулось верхних пределов продолжительности жизни. Это утверждение идёт в разрез с мнениями других исследователей, которые на протяжении многих лет заявляли о том, что «потолка» в вопросе максимального срока жизни быть не может.

О выводах американских учёных сообщает medicalnewstoday.com.  Они озвучили, что с 1900 по 2016 год средняя продолжительность жизни людей постоянно увеличивалась. Дети, которые рождаются в Америке сегодня, имеют все шансы дожить до 79 лет, тогда как в 1900 году средняя продолжительность жизни американца была всего 47 лет. Понятно, что увеличение срока жизни всегда было связано с улучшениями в здравоохранении, питании, окружающей среде.

Многие учёные и сегодня говорят о том, что не видят причин, по которым продолжительность жизни должна перестать расти. Однако, авторы нынешнего исследования, разведя понятия средней продолжительности жизни и максимальной продолжительности жизни, заговорили о том, что «потолок» всё же есть и человечество его уже коснулось.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, учёные обратились к данным четырёх стран, где долгожителей всегда встречалось больше, чем везде –  это США, Япония, Франция и Великобритания. Они составили список людей, которым удалось достичь возраста 110 лет в период с 1968 по 2006 год. Оказалось, что их возраст на момент смерти активно увеличивался с 1970 по 1990 год, но в 1995 году рост прекратился. По официальным данным, самая старая жительница планеты – француженка Жанна Кальман, умерла в возрасте 122 лет в 1997 году.

Сопоставив все данные, учёные рассчитали, что на сегодняшний день максимальная продолжительность жизни равна 115 годам. Также они указали, что шанс дожить до 125 лет есть у одного из 10 000 человек.

«Дальнейший прогресс в борьбе с инфекционными и хроническими заболеваниями может увеличить среднюю продолжительность жизни, но не максимальную продолжительность жизни», – резюмировали они.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Екатерина
Эти ученые из зарубежа, опять что-то или кого-то исследовали. Такое ощущение, что им заняться нечем. 115 - это по-моему загнули, до 60 бы дотянуть с нашей-то жизнью.
Злая женщина
Ну так правильно. 115 - это за рубежом. А у нас - 60. Ну или сколько там...
Добавить комментарий
Читайте также