Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Кризис провоцирует болезни сердца и сосудов

Академик РАН назвал среди причин сердечно-сосудистых заболеваний социально-экономические условия

Кризис провоцирует болезни сердца и сосудов
Источник изображения: www.pixobay.com

По мнению академика РАН Рафаэля Оганова, непростая обстановка в стране и мире способствует росту сердечно-сосудистых заболеваний. Всё дело в стрессах и неудовлетворённости жизнью.

По словам профессора-кардиолога, академика РАН, почётного президента Российского кардиологического общества Рафаэля Оганова, кризисная ситуация в России и мире может спровоцировать всплеск сердечно-сосудистых заболеваний среди россиян. Об этом учёный рассказал ТАСС.

Академик сообщил, что «если смертность увеличится, то в этом виновата та экономическая, социально-политическая ситуация, которая сложилась в стране и мире».

По его словам, социальные факторы играют не меньшую роль в формировании сердечно-сосудистых заболеваний, чем проблемы здравоохранения. Именно такие факторы нередко могут быть причиной стрессов и неудовлетворённости жизнью.

Возможные последствия нынешней социально-экономической напряжённости врач сравнил со схожими периодами в истории страны. Так, по его словам, число сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертность, значительно возрастали после распада Советского Союза и дефолта в 1998 году.

Вместе с тем, врач отметил, что на сегодняшний день распространенность сердечно-сосудистых заболеваний в стране снизилась на 24%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также