Ваш город:

Долголетие

Главный гериатр Минздрава России высоко оценила достижения новосибирской гериатрической службы

Сегодня, 4 апреля, в Новосибирске проходит конференция «Гериатрия – инвестиции в будущее» для специалистов в этой области. Перед конференцией на вопросы журналистов ответила Ольга Ткачёва, главный гериатр Минздрава России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра.

В России растёт число заболевших раком, вызванным папилломавирусной инфекцией

Папилломавирусная инфекция может стать причиной различных видов рака как у мужчин, так и у женщин. Её быстрое распространение в России могут остановить массовая вакцинация и цитологический скрининг.

Учёные нашли способ снизить риск преждевременной смерти с помощью питания

Финские ученые провели масштабное исследование и пришли к выводу, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 не только благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, но и снижают риски преждевременной смерти.

Всемирный день почки 2018: главная тема – это почки и женское здоровье

В 2018 году Всемирный день почки совпал с Международным женским днём, что достаточно символично, так как в этом году главная тема Дня – это почки и женское здоровье. Специалисты РЦМП напомнили женщинам о важности поддержания здоровья почек.

Учёные назвали продукты, которые снижают риск развития депрессии
Исследование американских неврологов показало, что доминирование в рационе овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов снижает риск развития депрессии в старшем возрасте.
Специалисты рассказали, чем болеют новосибирцы
Всего по результатам 2017 года первый этап диспансеризации прошли 486 225 человек, что составило 97,25% от годового плана. Впервые было выявлено 32 381 случай заболеваний.
Учёные установили, как грудное вскармливание влияет на риск развития диабета у матери
Американские учёные провели исследование, в котором изучили влияние продолжительности грудного на развитие сахарного диабета у матери в последующие 25 лет.
Пациенты старшего возраста смогут получить в рамках ОМС гериатрическую медицинскую помощь
Гериатрическая медицинская помощь показана пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении.
Как поднять иммунитет в осенне-зимний период
На востоке для оздоровления тела и духа в течение последних двух тысячелетий применяют различные методики с использованием молодых рогов оленей (пантов), срезанных в период максимального содержания биоактивных веществ: витаминов, аминокислот, гормонов, макро- и микроэлементов. 
Новосибирцев приглашают заняться гимнастикой на свежем воздухе
Первое занятие пройдёт 29 ноября в 9.30 в Первомайском сквере. Занятия проводятся бесплатно, к участию приглашаются все желающие, без возрастных ограничений.
Учёные назвали полезные продукты для пациентов с ревматоидным артритом
Список продуктов питания с доказанным благотворным воздействием на прогрессирование и симптомы ревматоидного артрита представлен в новом исследовании индийских учёных.
Новосибирские специалисты рассказали, как оказать первую помощь при подозрении на инсульт

Ежегодно в мире инсульт поражает примерно 9 миллионов человек, в России – около 500 тысяч, то есть каждые 1,5 минуты кто-то из россиян впервые переносит инсульт, причём многие в возрасте высокой трудовой активности.

Новосибирские эксперты рассказали, почему инсульт «молодеет»
Ранее инсульт считали заболеванием пожилых людей, в последнее время все чаще фиксируются инсульты у молодых людей, подростков и даже детей. О причинах этой тенденции рассказали новосибирские эксперты.
В Новосибирской области отмечается снижение смертности от инсульта
Сегодня в ИА «Интерфакс-Сибирь» прошла пресс-конференция в преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом. Новосибирские эксперты рассказали, как обстоит дело с лечением и реабилитацией таких пациентов в нашем регионе.
Международный фонд по остеопорозу призвал людей любить свои кости
20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом, который отмечается с 1997 г. по инициативе ВОЗ с целью повышения осведомленности общества о профилактике, диагностике и лечении остеопороза и обменных заболеваний костной ткани.