Ваш город:
18+

Клиника Дыхания, ООО, аллерго-пульмонологический центр

г. Новосибирск

Адрес:
ул. Фабричная, 4/1 на карте
Контакты:
(383) 218–83–10, (383) 218–83–11
Сайт:
Режим работы:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8:00 8:00 8:00 8:00 8:00 8:00
20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 15:00
Расчёт:
наличный/безналичный
Услуги:
Услуги врача-иммунолога
Услуги врача-аллерголога
Услуги детского врача-пульмонолога

Чтобы дышать свободно



Куда обратиться если у вас возникли проблемы с бронхо-легочной системой? В специализированные медицинские центры. В Новосибирске лечением заболеваний органов дыхания занимается аллерго-пульмонологический центр «Клиника Дыхания».

«Клиника Дыхания» открылась в 2012 году и специализируется на диагностике, лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей у детей и взрослых, реабилитации пациентов после болезни. В медицинском центре действуют два отделения: амбулаторное и дневной стационар.

Специалисты центра помогают не только снять симптоматику, но и определить причины развития болезни, а самое главное – учат, как не допустить развития хронической формы заболевания. Впрочем, и хроникам здесь также помогут, научат профилактике болезней и поделятся секретами сохранения здоровья.

Поскольку сбои в функционировании органов дыхания часто сопровождаются рядом сопутствующих заболеваний – например, носоглотки, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, то требуется участие в процессе лечения не только пульмонолога, но и других узких специалистов. Подход к диагностике, лечению и реабилитации больного должен быть комплексным, только тогда можно получить хороший эффект и длительную ремиссию.

Начинается все с диагностики. Диагностика заболевания является неотъемлемой частью лечения и первым этапом на пути к выздоровлению пациента. В «Клинике Дыхания» можно сдать различные медицинские анализы, как простые, так и специальные, нацеленные на выявление причин развития заболеваний, точную постановку диагноза. Для выявления нарушения функции дыхания в клинике можно пройти спирограмму, для проверки качества работы сердечно-сосудистой системы - ЭКГ.

В случаях, когда требуется консилиум нескольких специалистов, собирается дифференциально-диагностическая комиссия в составе: пульмонолога, рентгенолога, фтизиатра, торакального хирурга.

Амбулаторное отделение клиники организовано с учетом общей специализации центра. В аллерго-пульмонологическом центре «Клиника дыхания» можно получить консультацию целого ряда специалистов, таких, как: 

- пульмонолог, 
- аллерголог-иммунолог,
- гастроэнтеролог (гепатолог, паразитолог),
- кардиолог, 
- ревматолог, 
- невролог,
- оториноларинголог,
- фониатр, 
- педиатр, 
- торакальный хирург, 
- физиотерапевт,
- мануальный терапевт (остеопат), 
- психолог семейный, детский.

Врачи аллерго-пульмонологического центра «Клиника дыхания» имеют высшую квалификационную категорию, могут работать с детьми и взрослыми, имеют большой опыт работы с разными клиническими случаями. Специалисты клиники также ведут беременных женщин, имеющих диагноз бронхиальная астма. Данная группа пациентов требует иного подхода, в «Клинике дыхания» его готовы предложить. Также специалисты клиники имеют большой опыт ведения больных с саркоидозом.

В аллерго-пульмонологическом центре есть дневной стационар, в рамках которого, для тех, кто не хочет по ряду причин ложиться в стационар, есть все условия для прохождения комплексного лечения или реабилитации. Здесь можно под наблюдением специалистов пройти АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия), вакцинацию, физиотерапию. К вашим услугам есть программы мануальной терапии, телесной терапии, психологической помощи, коуч-тренинги.
  
Для удобства пациентов с хроническими формами заболеваний в клинике могут предложить годовые программы диспансеризации (более подробную информацию можно узнать на сайте клиники www.clinic-d.ru).












Комплексная реабилитация "Мой выбор - здоровье!"    

Потеря здоровья - это проблема для любого человека. Но реагируют люди на данную проблему по-разному. Существует три базовые реакции на болезнь:

1. "Я ничего с этим не смогу поделать" или "Само пройдёт" - данная реакция приводит к постоянному ухудшению состояния организма.

2. "Я лечусь до тех пор, пока не отпустит" - данная реакция приводит к временному улучшению здоровья, но в итоге, как правило, к хроническим заболеваниям, т.к. лечение не доводится до полного восстановления организма.

3. "Я намерен(а) полностью выздороветь" - данная реакция приводит к полному восстановлению организма.

Теперь представь, что Твоё здоровье - это 100 денежных единиц на банковском счёте. Становится очевидным, что если Ты только снимаешь деньги со счёта, а пополнять забываешь, то в конечном итоге здоровье быстро закончится. Если же Ты снимаешь, например, по 10 единиц , а пополняешь счёт на 7 единиц, то в какой-то момент времени также не останется здоровья. Но если Ты снимаешь деньги со счета, а потом снова кладёшь такую же сумму или даже больше, чем взял, то Ты либо сохранишь своё здоровье, либо даже улучшишь его. 

С деньгами все очевидно. Всем ясно, что если счёт не пополнять, то деньги на счету закончатся. Но вот со здоровьем многие люди не видят данную взаимосвязь. Большинство ждет от докторов волшебную таблетку, которая за один прием, ну максимум два, чудодейственно вернет им то здоровье,  которое они долгие годы уничтожали своими вредными привычками, бесконечной работой без полноценного отдыха, стрессами и малоподвижным образом жизни. И некоторым даже попадаются такие чудо-таблетки; это как раз тот случай, когда берёшь 10 денежных единиц со счёта, а возвращаешь 7. 

К сожалению, большинство людей думают, что пролечив заболевание медикаментозно, терапевтически, они становятся здоровыми, но, через несколько месяцев, а затем и недель, болезнь вдруг снова вспыхивает и появляются осложнения. Это происходит от того, что сосредоточившись на лечении острой стадии заболевания, после завершения курса лечения, многие по незнанию пропускают другую важную стадию выхода из болезни - реабилитацию. А те, кто слышал про необходимость реабилитации, не осознавая всех последствий своего выбора, считают её пустой тратой времени и денег. Наш организм с восстановлением справится сам, говорят они, без дополнительной помощи. Увы, это и приводит в дальнейшем к огромному количеству хронических заболеваний, иногда даже к инвалидности, а также к большим денежным тратам, которые в несколько раз превышают стоимость реабилитации. 

Специалистами "Клиники Дыхания" разработана и активно внедряется реабилитационная программа "Мой выбор - здоровье!". Это программа всегда индивидуальна, т.к. то, что полезно одному, может совершенно не подходить другому. Наличие разных специалистов в данной области позволяет нам подобрать ту программу, которая подойдет именно Тебе, с учётом специфики всех Твоих заболеваний и физиологических особенностей Твоего организма. Здесь могут быть и процедуры дезинтоксикации, и физиотерапия, и телесная терапия на основе дыхательной гимнастики, и сеансы остеопатии, и работа с иммунологом, психологом, а иногда и с диетологом. Весь этот комплекс направлен на то, чтобы запустить внутренние силы Твоего организма, достичь восстановление здоровья и активизировать процессы саморегуляции, когда Твоему телу уже не требуется помощь извне. 

Сделай свой выбор в пользу здоровья!






Отзывы

Отзывов еще нет

Оценить работу учреждения




Правила публикации