Ваш город:

Здоровое питание

Стратегии XXI века для нормализации веса
Тенденция к распространённости ожирения заставляет учёных всего мира бить тревогу, а культивируемые стандарты красоты провоцируют людей, «захваченных» едой, как можно быстрее нормализовать свой вес. К сожалению, не всегда это происходит грамотно. К настоящему времени множество методов «опробовано на людях», но не каждый их них имел успех.
Чёрный чай: как пить, чтобы получить пользу, а не вред?
Жизнь современного человека невозможно представить без чашки ароматного чёрного чая. Благодаря мягкому вкусу, многие употребляют его в больших количествах, как воду. Однако, он далеко не безобиден. Чай может оказывать на организм по-настоящему целебное воздействие, но в некоторых случаях нанести существенный вред здоровью. 
Постное меню: что такое полба и с чем её едят?
Блюда из полбы – хорошая возможность разнообразить меню, а также обогатить весенний рацион для всех людей. Врач-методист ГКУЗ НСО Регионального центра медицинской профилактики Елена Ананьина напомнила новосибирцам о древнем злаке, вновь ставшем доступным.
Сколько калорий мы тратим, выполняя обычные домашние дела или работая в офисе?
Всем известно, что совершая какую-либо деятельность, мы расходуем калории. Сколько калорий мы тратим, делая уборку, работая за компьютером или управляя автомобилем? Сколько шагов в день нужно делать? Эксперт портала «Сибмеда» – Ирина Терещенко, врач-педиатр, врач лабораторной диагностики, к.м.н.
Детокс по правилам
Сегодня «чистки организма» вошли в моду. Люди часто берут сомнительные «инструкции» и, не посоветовавшись с врачом, начинают действовать. Это неэффективно и может быть опасно для здоровья – предупреждает Артём Хачатрян, диетолог, главный врач «Клиники профессора Хачатряна». Что на самом деле подразумевает «очищение организма»? Об этом мы поговорили с экспертом.
Как собрать правильный новогодний стол
Подготовка к новогоднему празднику в самом разгаре. Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить на самый главный праздник в году, порадовав и себя, и символ 2017 года? А Петух любит рыбу и блюда из нее. Какой вид рыбы и рыбные блюда рекомендуют именно врачи поставить на праздничный стол, разбиралась редакция медицинского портала SIBMEDA.