Ваш город:

Здоровое питание

Меню школьника: как питаться, чтобы быть бодрым и хорошо учиться
Для подростков особенно важно полноценное рациональное питание: то, что ест ребёнок в подростковом возрасте, важно для здоровья на более поздних этапах жизни. И учебный процесс не должен быть помехой для того, чтобы правильно питаться. Специалисты Регионального центра медицинской профилактики напомнили главные правила питания для детей от 10 до 18 лет.
Канцерогенные риски мегаполиса, и как их снизить с помощью питания
О канцерогенной опасности большого промышленного города, о том, как от неё уберечься, а также противоопухолевой диете рассказывает Людмила Паначева, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии и медицинской реабилитации Новосибирского государственного медицинского университета, автор научных исследований в области онкологии.
Питание и рак предстательной железы: есть ли связь?

Много исследований проведено в попытке выявить наиболее «полезные» и наиболее «вредные» продукты, употребление которых может привести к развитию рака предстательной железы. О последних из них рассказала Ирина Терещенко, врач-педиатр, врач лабораторной диагностики, к.м.н.

Стратегии XXI века для нормализации веса
Тенденция к распространённости ожирения заставляет учёных всего мира бить тревогу, а культивируемые стандарты красоты провоцируют людей, «захваченных» едой, как можно быстрее нормализовать свой вес. К сожалению, не всегда это происходит грамотно. К настоящему времени множество методов «опробовано на людях», но не каждый их них имел успех.
Чёрный чай: как пить, чтобы получить пользу, а не вред?
Жизнь современного человека невозможно представить без чашки ароматного чёрного чая. Благодаря мягкому вкусу, многие употребляют его в больших количествах, как воду. Однако, он далеко не безобиден. Чай может оказывать на организм по-настоящему целебное воздействие, но в некоторых случаях нанести существенный вред здоровью. 
Постное меню: что такое полба и с чем её едят?
Блюда из полбы – хорошая возможность разнообразить меню, а также обогатить весенний рацион для всех людей. Врач-методист ГКУЗ НСО Регионального центра медицинской профилактики Елена Ананьина напомнила новосибирцам о древнем злаке, вновь ставшем доступным.