Ваш город:
18+

Елена Заиграева

4.5

Псориаз: можно ли излечиться навсегда?

Эксперт рассказал о принципах эффективного лечения псориаза

На правах рекламы
Псориаз: можно ли излечиться навсегда?
Источник изображения: www.pixabay.com

Приближается осенне-зимний период, который для многих связан с обострением такого неприятного заболевания, как псориаз. Об авторском подходе к лечению псориаза рассказал Артём Хачатрян, врач-диетолог, главный врач Клиники профессора Хачатряна.

Клиника профессора Хачатряна

Как известно, псориаз – это распространённое кожное заболевание, которое плохо поддаётся терапии. Помимо наследственной предрасположенности, во многом его развитию способствуют такие факторы, как паразитарные и грибковые инфекции, снижение иммунитета, аллергические реакции, психосоматические расстройства.

«Псориаз – это совокупная патология, – рассказал Артём Ашотович, – поэтому подход должен быть исключительно комплексный. Мы не воздействуем только на кожные проявления псориаза, мы практически не назначаем препараты для местного применения. Принцип всей нашей лечебной деятельности – это избавить человека от искусственной терапии, искусственного воздействия извне. Освободить организм от всего патогенного, что нарушает его деятельность. Восстановить нормальные биологические процессы, чтобы организм мог самостоятельно справляться с трудностями, а он очень легко может с ними справиться».


В основе курса лечения – очищение организма, которое включает несколько этапов. Важная роль в программе отводится специальным водным растворам собственного производства, которые готовятся в лаборатории клиники. В частности, растворы-детоксификанты способствуют органичному и мягкому очищению, в том числе, и от грибковых инфекций, во многих случаях играющих не последнюю роль в развитии псориаза.

Растворы используются и для внешнего воздействия на кожу – в виде ванн и примочек, что усиливает очищающий эффект.

Клиника профессора Хачатряна

«Самое важное в лечении псориаза – это очистить организм от всего, что мешает его работе, а потом помочь пациенту поддерживать это состояние правильным питанием, правильной водой и правильными бактериями. Мы организму только помогаем самовосстановиться, а не воздействуем на симптомы лекарственными препаратами», – пояснил доктор Хачатрян.

Врачи Клиники профессора Хачатряна работают по авторской методике Ашота Папиковича Хачатряна – д. м. н., профессора, Засл. изобретателя России, Лауреата Премии Госкомизобретений СССР, академика Российской академии медико-технических наук, академика Европейской академии естественных наук, академика Нью-Йоркской академии наук. Методика, запатентованная в России и США, не имеет мировых аналогов (более 20 патентов). Применяемые методы лечения отличаются от классической медицины и направлены не просто на нейтрализацию симптомов, а на устранение причины заболевания.


Можно ли избавиться от псориаза навсегда? Артём Хачатрян уверен, что это вполне возможно, в чём убеждает опыт многих его пациентов. Однако, вернутся ли проявления заболевания, зависит уже от того, будет ли человек следовать рекомендациям после курса лечения.

«В чём основная проблема многих людей с тем или иным заболеванием? В том, что они хотят вылечиться, ничего не поменяв в жизни. В первую очередь, нужно исключить из жизни то, что привело к заболеванию. Возвратится псориаз или нет после лечения – зависит только от образа жизни», – уверен врач.


Так, для больных псориазом очень важно питание. Только с помощью соблюдения диеты можно удержать достигнутый результат и состояние ремиссии.

«Закисление организма способствует развитию псориаза. А это – исключение всех продуктов животноводства. Идеальное питание для человека, страдающего псориазом, – это вегетарианство и периодические очистки организма», – считает Артём Хачатрян.

www.pixabay.com

По его словам, ему неоднократно приходилось видеть, как пациенты с диагнозом «псориаз» на долгие годы забывали о своей болезни, изменив свой образ жизни. Но, к сожалению, есть и те, кто не смог этого сделать, и симптомы снова возвращались.

«К нам приходят люди, которые действительно хотят иметь здоровье и понимают, что от этого они получат больше радости в жизни. Если человек собирается искоренить проблему из организма – то это к нам. Если же ему достаточно лишь на время избавиться от симптомов, то это не к нам», – уверен главный врач Клиники профессора Хачатряна.


Клиника профессора Хачатряна: 

ул. Ватутина, 4,

+ 7 (383) 207-56-56; 

interacadem.ru



Читайте также:

Описторхоз: тайный враг организма



Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Екатерина Степанова
Да... Еще раз убеждаешься, что от правильного сбалансированного питания зависит нормальная жизнедеятельность человека. Жаль, что в наши дни тяжело понять что полезно, а что нет так как качество предлагаемой продукции  в большинстве своем оставляет желать лучшего ((((
Добавить комментарий
Читайте также