Ваш город:

Терапия

Как выбрать очковые линзы с учётом возраста и рода занятий?
Оказывается, выбирать очковые линзы сегодня можно не только с учётом параметров зрения, но и рода занятий. Линзы для студентов, для бухгалтеров, для лекторов, офисных работников, спортсменов и водителей – разберёмся вместе с экспертами в этом многообразии. Наш эксперт – Татьяна Проскурина, директор сети оптических салонов «Тамара».
Как выбрать линзы для очков, чтобы сохранить зрение?
С тем, что оправа – это модный аксессуар, согласны большинство посетителей оптик, её выбирают долго и с пристрастием. А вот о том, что линзы требуют не меньшего внимания, многие не задумываются. При этом современный рынок очковых линз огромен. Эксперт портала «Сибмеда» – Татьяна Проскурина, директор сети оптических салонов «Тамара».
Глаукома: лечить нужно вовремя

6 марта объявлен Всемирным днём борьбы с глаукомой – болезнью, порой отнимающей у своих жертв радость зрения. При этом, 50% больных глаукомой не знают о том, что они больны. Как избежать угрожающих последствий? Об этом мы поговорили с Ольгой Кулешовой, врачом-офтальмологом Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова, д.м.н., профессором кафедры офтальмологии НГМУ.

8 октября – Всемирный день зрения
Истинную ценность зрения почувствовать можно только при его утрате: оно даёт нам 80% информации об окружающем пространстве. При этом в мире каждые 5 секунд слепнет один взрослый, каждую минуту – ребёнок. Как сохранить здоровье глаз – в статье ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики».