Ваш город:

Терапия

Аллергический ринит: вздохнуть свободно!

Аллергический ринит — заболевание, которое омрачает жизнь четверти российского населения. О проявлениях этого недуга и методах борьбы с ним рассказывают специалисты Клиники иммунопатологии НИИФКИ: Максим Шипунов, зам. главного врача по мед. части, и Вера Непомнящих, аллерголог-иммунолог отд. аллергологии, врач высшей квалификационной категории.

Лор-проблемы сибиряков и как с ними бороться
Весенний период для многих – время обострения лор-заболеваний. Мы узнали у оториноларингологов: нужно ли лечить насморк, стоит ли удалять аденоиды, как вылечить гайморит без проколов, и, в целом, какие методы лечения и профилактики рекомендуют сегодня лор-врачи?
Насморк и гайморит: тонкая грань

В холодное время года нам кажется, что насморк – это естественное явление. Однако при неправильном лечении он может перейти в более грозное заболевание – гайморит. Как отличить «банальный» насморк от гайморита и какие методы применяются для его лечения, порталу «Сибмеда» рассказала специалист многопрофильного медицинского центра «Блеск», врач-отоларинголог высшей категории Марина Анатольевна Душечкина.  

ЛОР-заболевания успешно лечатся гомеопатией

Людей, которых совершенно не беспокоят заболевания горла и носа, совсем не много. А как бывают измучены родители бесконечными ринитами, тонзиллитами, аденоидитами детей – большинство знают не понаслышке. Больших успехов в лечение лор-патологий добилась гомеопатия. Прокомментировать, как она действует, мы попросили врача-гомеопата Ирину Дудину.