Ваш город:

Терапия

MODY-диабет: с первого по тринадцатый
MODY-диабет*, то есть сахарный диабет взрослого типа у молодых, относится к довольно редким наследуемым видам диабета. Диагностику MODY-диабета в России проводят только в Москве и Новосибирске. О заболевании мы поговорили с научным сотрудником лаборатории клинико-популяционных исследований терапевтических и эндокринных заболеваний НИИ терапии и профилактической медицины, к. м. н. Аллой Овсянниковой.
Синдром Х: курс обмена веществ

Метаболический синдром пока не внесён в международный классификатор болезней, он рассматривается медициной как кластер факторов риска. Однако среди медиков бытует ещё одно название метаболического синдрома: «смертельный квартет». Хорошая новость заключается в том, что это состояние можно скорректировать простым изменением образа жизни.  А начать следует с измерения окружности талии. Зачем? Обратимся к экспертам.

Диабет: «сладкая» болезнь с горькими последствиями

Диагноз «диабет» звучит, как гром среди ясного неба. От него не застрахованы ни старики, ни дети. Год от года диабет молодеет. Какой «прогресс» нас ждёт в обозримом будущем, журналисту портала Sibmeda рассказала врач-эндокринолог сети медицинских центров «Клиника Пасман» Ираида Георгиевна Мохова.