Ваш город:
18+

Елена Заиграева

5

Коктейль-конструктор: как самому создать функциональный продукт питания?

Компания NL International представила инновационный продукт функционального питания UP2U

Коктейль-конструктор: как самому создать функциональный продукт питания?
Источник изображения: NL

«Умные продукты», как часто называют функциональные продукты питания, уже прочно завоевали место в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Но до сих пор это были уже готовые смеси для приготовления коктейлей, супов, десертов и так далее – с определённым вкусом и заданными свойствами. Поэтому коктейль UP2U – новую разработку компании NL International – можно считать революционным прорывом на рынке функционального питания: ведь теперь каждый может создать полезный коктейль по своему вкусу и потребностям.

Решать только тебе!

Как рассказала Алевтина Зубахина, руководитель отдела управления ассортиментом компании NL International, название нового коктейля UP2U дословно переводится с английского как «решать только тебе».

«Не секрет, что сегодня мы всё больше ориентируемся на нашего потребителя. Для нас очень важно, чтобы каждый человек, который пробует наш коктейль, нашёл что-то своё, по своему вкусу, по своей потребности – именно для своего организма. Для этого мы придумали коктейль-конструктор», – поделилась Алевтина.

NL

Полноценная основа

Первым компонентом идёт базовый коктейль – это классический продукт функционального питания, заменяющий полноценный приём пищи. Он представлен двумя вкусами: шоколад и ваниль. Коктейль можно употребить самостоятельно – он имеет очень нежный, мягкий, но вполне «самодостаточный» вкус.

Как отметила Алевтина Зубахина, UP2U – это следующее поколение коктейлей. В его составе много белка, но уже не три вида, как было раньше, а четыре: к изоляту соевого белка, концентратам молочного и сывороточного белка теперь добавили гидролизованный коллаген – структурный белок, необходимый для эластичности мышц, красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

Конечно же, в новом продукте есть полезные жиры – кокосовое масло и лецитин. Это сложные незаменимые жиры, которые являются источником фосфолипидов, представляющих собой материал для клеточных оболочек, а также компоненты питания для нервной системы.

Помимо этого, в состав входит сбалансированный витаминно-минеральный комплекс для отличного самочувствия и поддержки работы всех органов и систем, растительные ферменты и экстракты, обеспечивающие антиоксидантную защиту и улучшающие пищеварение.

Что касается углеводов, то UP2U относится к низкоуглеводным продуктам. Более того, в составе есть инновационный компонент фитолин (Phytolin ТМ) – это 100% натуральный компонент из сахарного тростника, который можно назвать уникальным, потому что он снижает гликемический индекс продукта. Кроме этого, фитолин содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые, в свою очередь, способствуют снижению веса, уровня холестерина и улучшению кровообращения.

NL

Коктейль-конструктор: собираем по своему вкусу

Кажется, что ещё можно добавить в такой совершенный продукт, в котором и так всё уже есть? Оказывается – можно: теперь есть возможность не довольствоваться готовым решением, а доработать его под индивидуальные вкусовые пристрастия и особенности своего организма. Для этого предусмотрен ассортимент топпингов и суперфудов.

«UP2U – это конструктор, который можно собирать кусочками, но каждая из этих составляющих является самостоятельным продуктом», – подчёркивает специалист компании.

Топпинги в настоящее время представлены двумя вкусами: это «Вишня» и «Лимон-имбирь». В составе топпингов нет добавленного сахара, зато есть – натуральные экстракты и соки, кусочки ягод и фруктов, цукаты имбиря. Помимо коктейля UP2U, такая добавка поможет разнообразить вкус каши, творога, смузи или йогурта.

NL

И наконец, третий возможный компонент коктейля-конструктора – это суперфуд.

«Суперфуд – это натуральный компонент, даже маленькое количество которого содержит колоссальную энергетику и имеет в составе огромное количество биологически активных веществ», – пояснила Алевтина Зубахина.

Так, в их число входят, например, семена чиа. Есть легенда, что воины ацтеков не отправлялись в поход без горсточки семян чиа, благодаря которой воин мог оставаться активным и бодрым в течение 24 часов без другой пищи.

Это «волшебное средство» разработчики включили в суперфуд SEED («Семена»), а также в нём есть семена канихуа и белого киноа. Суперфуд SEED – это источник растительных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, а также клетчатки.

Суперфуд FIBER («Волокна») – это ценная добавка в случае, когда нужно сократить количество потребляемой пищи, волокна дают чувство сытости, но при минимуме калорий. В составе много клетчатки, нерастворимых пищевых волокон: псиллиум, овсяные отруби, цитрусовые и кукурузные волокна.

Любителям пряностей придётся по вкусу суперфуд GOLD («Золото»), в составе которого имбирь, куркума, корица, кукурузное волокно и экстракт шафрана. Такой букет активизирует защитные силы организма и особенно актуален в осенне-зимний сезон.

На повышение иммунитета и расширение адаптивных возможностей организма направлен и суперфуд MUSHROOMS («Грибы»), представляющий собой смесь из шиитаке, кордицепса и муэра.

И наконец последний в этой линейке элемент – суперфуд GREEN («Зелень») из шпината, ростков пшеницы и ячменя. В составе – хлорофилл зелёных растений, источник жизненной энергии, которые способствуют очищению организма, помогают сохранить красоту и молодость.

Как подчеркнула Алевтина Зубахина, специалисты компании тщательно отработали вкусовые сочетания: суперфуды подобраны таким образом, чтобы они минимально влияли на вкус коктейля.

Также она пообещала, что в дальнейшем суперфудов и топпингов будет больше: «Ассортимент будет расширяться, чтобы вы могли миксовать, креативить и создавать тот коктейль, который будет нравиться именно вам!». Пробуйте новинку, наслаждайтесь вкусом и творчеством!


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также