Ваш город:
18+

Марина Кучеренко

ЛОР-заболевания успешно лечатся гомеопатией

Врач-гомеопат Ирина Дудина рассказала, как гомеопатия может помочь в лечении лор-патологий и не только их

ЛОР-заболевания успешно лечатся гомеопатией
Источник изображения: www.pixabay.com

Людей, которых совершенно не беспокоят заболевания горла и носа, совсем не много. А как бывают измучены родители бесконечными ринитами, тонзиллитами, аденоидитами детей – большинство знают не понаслышке. Больших успехов в лечение лор-патологий добилась гомеопатия. Прокомментировать, как она действует, мы попросили врача-гомеопата Ирину Дудину.
vrachgomeopat.net

«Результативность гомеопатического лечения лор-патологий, действительно, очень высокая, – подтвердила Ирина. – Не готова привести статистику, но могу сказать, что в моей практике неудачных случаев не было. Заболевания уха, горла, носа – одни из самых простых для гомеопатии задач».

Спектр проблем этого направления, с которыми пациенты обращаются к гомеопату, широк. Сейчас, например, сезонную актуальность приобрели вирусные инфекции. «Но не для наших пациентов, – отмечает гомеопат, – потому что, если человек уже проходил гомеопатическое лечение, он перестаёт часто и тяжело болеть вирусными инфекциями, и для него сезон простуд не страшен».

В основном, все пациенты гомеопата – постоянные. С помощью «крупинок» они лечат все заболевания и ходят к гомеопату как к семейному врачу. Помогать им в острых ситуациях легко: доктор знает все особенности пациента и назначает стопроцентно действенное средство. В острых случаях эффект может быть замечен в течение 10 минут.
Те, кто приходит впервые, также получают необходимую помощь. «Конечно, когда человек обращается в первый раз и хочет решить все проблемы со здоровьем сразу – о мгновенном эффекте не приходится говорить».

Кстати, человека не должно удивлять, что первый приём у гомеопата длится 2 – 2,5 часа. Происходит подробнейший сбор анамнеза, просмотр анализов, которые уже были сделаны, помимо этого задаются особые вопросы, позволяющие индивидуализировать случай. При необходимости, назначаются дополнительные исследования, в зависимости от патологии, а затем назначается препарат. «Оценка результатов лечения проводится по анализам, – описывает работу с пациентом Ирина, – а главное, по симптомам, с которыми человек обратился первоначально: чувствует ли он улучшение, прошли ли насморк, кашель».

На вопрос о механизмах действия, заложенных в гомеопатические препараты, доктор Дудина ответила: «Гомеопатические препараты направлены на саморегуляцию организма. Они активизируют естественные природные силы организма к самоизлечению». В случае, когда мы лечим болезнь извне, с помощью медикаментозных препаратов, эффект может быть коротким и заканчиваться вскоре после их отмены. Когда же организм сам решает проблемы, он становится сильным и перестает поддаваться заболеваниям. Гомеопатия направлена не на борьбу с болезнью, а на лечение человека. Её действие рассчитано не только на сегодняшний день, но и на день завтрашний: она служит профилактикой для всех будущих периодов жизни человека.

К гомеопату часто обращаются люди, которые уже прошли терапевтическое лечение и не получили результатов. «Ко мне приводят много детей с диагнозом аденоидит, – делится врач. – Родители опасаются убирать аденоиды хирургически и рассчитывают на гомеопатию. Благодаря гомеопатическим препаратам, действительно, можно обойтись без операции. Правда, потребуется некоторое время». 

Стоит сказать, что дети прекрасно реагируют на гомеопатическое лечение. Сладкие на вкус препараты нравятся малышам, в отличие от горьких таблеток или каких-то неприятных процедур. Это «нюанс», который очень важен и для ребенка, и для мамы.

«Гомеопатия для детей особо показана. Она повышает иммунитет, не вызывает побочных действий, а также аллергических реакций», – добавляет специалист.

Сейчас в аптеках широко представлены гомеопатические лекарства для широкого применения. Врачи-гомеопаты предупреждают, что они имеют мало общего с индивидуально подобранными препаратами. «Самостоятельный выбор средств невозможен: их может подобрать только врач-гомеопат. Например, два человека болеют ОРЗ с, казалось бы, одинаковыми симптомами. Но препараты я им назначу разные, так как всегда есть разница в проявлении этих симптомов», – комментирует Ирина.

Достижения гомеопатии значительны в лечении целого ряда патологий: сердечно-сосудистых, гинекологических, эндокринологических, неврологических, нефрологических, дерматологических и других. Работая гомеопатом уже более 18 лет, Ирина Дудина с уверенностью говорит о том, что в восьми из десяти случаев гомеопатии под силу справиться с болезнью.


 


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также