Ваш город:
18+

Статьи

Хеликобактер пилори: лечить или не лечить?

Последние научные факты о Хеликобактер пилори и современные подходы к лечению. Эксперт портала Sibmeda – Елена Мигуськина, к.м.н., Заслуженный врач РФ, врач-гастроэнтеролог, заведующая гастроэнтерологическим отделением ГНОКБ.

Гепатит С: что нужно знать о «ласковом убийце»?
В чём специфика вируса гепатита С? У кого есть риск заразиться этой инфекцией? Почему диагностировать болезнь трудно и каковы шансы на излечение? На эти важные вопросы ответила Яна Ульянова, заместитель главного врача ГБУЗ НСО «Городская клиническая инфекционная больница №1».
Дисбактериоз: есть такой диагноз?
Термин «дисбактериоз» знаком даже далёким от медицины людям. Однако «рядовым пациентам» не всегда ясно, как его интерпретировать. Что это – самостоятельный диагноз или некий фон, сопровождающий другие заболевания? За ответом на этот и прочие вопросы, касающиеся дисбактериоза, мы обратились к Ирине Гераськиной, врачу-гастроэнтерологу высшей категории, заместителю главного врача по лечебной работе Городской клинической больницы №7.
Какие предметы чаще всего глотают дети? Рассказывает детский врач-эндоскопист

На сегодняшний день 99% всех неотложных эндоскопических исследований проводятся по поводу инородных тел верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Об этом порталу Sibmeda рассказал Пётр Константинов, заведующий эндоскопическим отделением новосибирской ГДКБ скорой помощи.

Химический ожог пищевода у детей: виноваты родители?

Мгновение – и здоровый малыш становится инвалидом, которому требуется многолетнее лечение. В случае с химическими ожогами пищевода зачастую происходит именно так. Чем грозит глоток опасного вещества и как избежать трагедии, порталу Sibmeda рассказала Светлана Устюгова, врач-эндоскопист оперблока ДГКБ №1.