Ваш город:
18+

Статьи

Небезобидный храп: синдром обструктивного апноэ сна
При прогрессировании синдрома апноэ во сне, проявляющегося в виде «обычного» храпа, у человека в 4-5 раз возрастает риск инфаркта, инсульта и даже внезапной смерти во время сна. 
Гипертония: современный подход к лечению
Более 40% взрослых новосибирцев имеют повышенное артериальное давление. При этом лишь 14% мужчин и 30% женщин, больных гипертонией, лечатся должным образом, удерживая цифры давления в пределах нормы. Чем опасно бездействие при гипертонии? Как снизить риск осложнений? Нужно ли лечить «гипертонию белого халата»? Об этом мы поговорили с Давыдом Яхонтовым, д.м.н., профессором НГМУ.
От чего страдает женское сердце? Специфика кардиологических болезней у женщин
О характерных особенностях заболеваний сердца у женщин порталу «Сибмеда» рассказал Валерий Гафаров, д.м.н., профессор, заведующий межведомственной лабораторией эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний и лаборатории психологических и социальных экспертов терапевтических заболеваний НИИ терапии и профилактической медицины СО РАМН. 
Дела сердечные

Как часто новосибирцы страдают от сердечно-сосудистых заболеваний? Что могут сделать родители, чтобы защитить от них своих детей? Стоит ли принимать БАДы для профилактики? Об этом и многом другом порталу «Сибмеда» рассказал главный терапевт Новосибирского областного кардиологического диспансера, врач-кардиолог, д.м.н., профессор НГМУ, врач-кардиолог высшей категории Давыд Яхонтов.

Наше сердце: удивительные факты

С 1999 г. ежегодно отмечается Всемирный день сердца. В чём уникальность этого органа? Как сохранить его здоровье на долгие годы? Актуальная информация и полезные рекомендации – в материале ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики».